Resolución de la Dirección General de la Guardia Civil por la que se delega en los Coroneles Jefes de Tercio y Jefes de Unidades independientes de dicho Cuerpo la expedición de guías de pertenencia de armas de propiedad particular del personal del mismo, tanto activo como retirado, y escrito-licencia tipo «E» a estos últimos.

EN USO DE LAS FACULTADES CONFERIDAS POR EL NUMERO 5 DEL ARTICULO 22 DE LA LEY DE REGIMEN JURIDICO DE LA ADMINISTRACION DEL ESTADO, PREVIA APROBACION DEL EXCELENTISIMO SEÑOR MINISTRO DEL DEPARTAMENTO, ESTA DIRECCION GENERAL HA TENIDO A BIEN DISPONER:

PRIMERO.-SE DELEGAN EN LOS CORONELES JEFES DE TERCIO Y JEFES DE UNIDADES INDEPENDIENTES DE LA GUARDIA CIVIL LAS FUNCIONES PREVISTAS EN EL ARTICULO 88 DEL VIGENTE REGLAMENTO DE ARMAS, RELATIVO A EXPEDICION DE GUIAS DE PERTENENCIA DE ARMAS DE PROPIEDAD PARTICULAR AL PERSONAL DEL CUERPO, TANTO EN ACTIVO COMO RETIRADO.

SEGUNDO.-IGUALMENTE SE DELEGA EN LOS CORONELES JEFES DE TERCIO LA FACULTAD PARA LA EXPEDICION DEL ESCRITO-LICENCIA QUE SURTE LOS EFECTOS DE LICENCIA TIPO "E" AL PERSONAL DEL CUERPO EN SITUACION DE RETIRADO A QUE SE REFIERE EL PARRAFO SEGUNDO DEL ARTICULO 90 DEL MISMO TEXTO LEGAL.

TERCERO.-LOS JEFES DE TERCIO Y DE UNIDADES INDEPENDIENTES REMITIRAN A LA DIRECCION GENERAL DE LA GUARDIA CIVIL -INTERVENCION CENTRAL DE ARMAS-, DENTRO DE LOS CINCO PRIMEROS DIAS DE CADA MES, EL CUERPO CORRESPONDIENTE A LA MISMA DE LOS ESCRITOS-LICENCIAS Y GUIAS DE PERTENENCIA EXPEDIDOS EL MES ANTERIOR.

CUARTO.-EN TODO MOMENTO ESTA DIRECCION GENERAL PODRA RECABAR EL CONOCIMIENTO Y RESOLUCION DE ESTOS DOCUMENTOS Y EXPEDIENTES OBJETO DE DELEGACION, CUALQUIERA QUE SEA EL ESTADO DE SU TRAMITACION.

QUINTO.-EL EJERCICIO DE LAS ATRIBUCIONES DELEGADAS EN VIRTUD DE ESTA RESOLUCION SE AJUSTARA A LO DISPUESTO EN LOS ARTICULOS 22, 32.2 Y 36.3 DE LA LEY DE REGIMEN JURIDICO DE LA ADMINISTRACION DEL ESTADO Y 93.4 Y 118 DE LA LEY DE PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO.

SEXTO.-LA PRESENTE RESOLUCION COMENZARA A REGIR EL DIA SIGUIENTE AL DE SU PUBLICACION EN EL "BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO".

MADRID, 31 DE JULIO DE 1979.-EL TENIENTE GENERAL, DIRECTOR GENERAL, PEDRO FONTENLA FERNANDEZ.

Fuente: Boletin Oficial del Estado (BOE) Nº 226 del Jueves 20 de Septiembre de 1979. Disposiciones generales, Ministerio Del Interior.

Notas

  • Entrada en vigor 21 de septiembre de 1979.

Referencias anteriores

  • DE CONFORMIDAD con apartado 5 del art. 22 de la Ley de Régimen Jurídico de la Administración del Estado, de 26 de julio de 1957 (Gazeta)
  • DE CONFORMIDAD con art. 88 del Reglamento de Armas y Explosivos aprobado por Decreto de 27 de diciembre de 1944 (Gazeta)
  • CITA Ley sobre procedimiento administrativo, de 17 de julio de 1958 (Gazeta)

Materias

  • Armas
  • Cuerpo de la Guardia Civil
  • Delegación de atribuciones
  • Dirección General de la Guardia Civil
  • Ministerio del Interior

Otras ediciones del BOE

Dernière édition du BOE

Dernière édition du BORME

Ultimos artículos comentados

Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judi... Artículo 11 Sería bueno que la ley especi...
Ley 34/1998, de 7 de octubre, del sector de hidroc... Artículo 96 es muy interesante conocer la ...